Thursday, November 29, 2007

Black Pepper Shrimp

Setelah memutuskan supaya kepitingnya dimasak saus kari aja, berarti sang udang yang dimasak black pepper. Resep sebenarnya pake udang besar atau kepiting, tapi berhubung cuma ada udang kecil, ya itu aja yang dibikin.


Black Pepper Shrimp

bahan;



  • 500 gr udang, buang kepala dan buang kulitnya


  • 1 sdm mentega


  • 4 siung bawang putih, digeprek


  • 1 sdm saus tiram


  • 1/2 sdm gula (atau sesuai selera)


  • 1 sdm kecap asin


  • 1 sdm black pepper sauce (boleh ga pake)


  • 1 sdt lada hitam yang sudah ditumbuk, sangrai sampai harum


  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong sepanjang 2 cm

cara membuat;




  • tumis bawang putih dengan mentega sampai harum


  • masukkan saus tiram, kecap asin,black pepper sauce dan gula. aduk hingga rata


  • masukkan lada hitam bubuk


  • masukkan udang dan daun bawang. masak hingga berubah warna tapi jangan terlalu lama supaya udangnya ga keras


  • siap dihidangkan

No comments: